melisevaiva (melisevaiva) wrote,
melisevaiva
melisevaiva

Categories:

Моя любовь Юшенька написала то, от чего я прослезилась, честное слово. Мне кажется, есть смысл жить, когда кто-то так к тебе относится и пишет про тебя такое...

Просто. Муза.



Красотка, правда? И очень хорошо устроилась, потому что ее мужчина – фотограф. Ну вы сами понимаете, творческий тандем фотограф – Муза, все дела… =)Ему вдохновение, ей - красивые фото. И правильно, потому что такую барышню грех не фотографировать.

Мы познакомились на берегу моря (то есть, вообще-то в плацкартном вагоне по дороге на тот самый берег моря, но в случае с этой девушкой никак не обойтись без романтизации образов). Нам было по шестнадцать - ветер в голове, даже не чертики, а чертяки в глазах, гипер импульсивность… Классический набор юных дев, в общем. И с тех пор наши дороги шли параллельно, а женская дружба переросла во что-то большее и неназываемое, может быть, слово «нежность» подойдет. А как с ней – без нежности? Хрупкая, большеглазая, даже за руку хочется держать осторожно – тонкая кисть, тонкие пальцы.

Мы взрослели друг у друга на глазах, и просто нереально перечислить все совместные безумства, все откровения и тайны, доверенные друг другу, все споры и примирения.
И мы похожи, да. У нас даже имена одинаковые.

Самое главное для меня в ее образе – внутренняя стойкость при внешней хрупкости. Способность улыбаться, когда хреново. Идти с гордо поднятой головой под аккомпанемент ехидного шепота. Способность выглядеть невероятно уверенной в себе, даже если внутри мелко дрожит декоративный кролик. Выбирать цель и достигать ее. Очень многие видят успешную, яркую, жизнерадостную девочку. А жизнь ее – не сплошь бабочки, порхающие над полевыми цветами. Вот только одного она точно не делает – не жалуется, чтобы вызвать к себе доверие //симпатию //понимание. Вы будете видеть только улыбку на ее лице. Но присмотритесь к глазам – что в них сейчас? Нежность? Страсть? Любовь?

1.Мы посвящали друг другу стихи, но, по-моему, самое точное наше творчество – совместного исполнения, и это - словосочетание «погибающая богема». (И весь пласт смыслов, которые оно несет).

2.В качестве примера «пласта смыслов»– раннее утро, очередь в диагностическом центре в три велюшки. Диалог:
- Ну вот, сейчас меня опять направят к врачу.
(хором, трагично) – И предчувствую встречу вторую, неизбежную встречу с тобой!..

3.Когда мне захотелось ото всех сбежать, отключить телефон, не видеть людей и не говорить, я сбежала именно к ней. Готовилась к диплому, пила кофе и думала. Дня три. Она приходила по вечерам с работы, и мир как будто включал лампочку – мы говорили, и я знала, что все будет хорошо. Благодарность за те три дня до сих пор безгранична.

4.Она – яркий пример женщины, ради которой мужчины творят качественные безумства.

5.Как-то раз один игрок решил, что в случае с ней все будет незатейливо и просто. «Мне важно раскусить ее за эту неделю, и все. Я пойму, что она собой представляет. Дальше уже неинтересно». Ну да, ну да. Спустя неделю игрок вопил: «Да ее вообще понять невозможно!!!» А я довольно улыбалась.

6.Она книгоман. В книжном магазине ее нужно связывать. Схема «пошла покупать платьице, свернула в книжный и вышла с двумя пакетами книг» - про нее. Правда, с приобретением е-book , ситуация наладится. Наверное)

7.Вообще-то мне кажется, что она не подходит этому веку. Но несколько веков назад ее сожгли бы на костре, во времена, когда еще не было фотоаппаратов , такая красота осталась бы не запечатленной, многие другие годы были слишком суровы для ее облика. Хотя силы ей не занимать, конечно. В общем, для нее неплохо было бы создать другой, индивидуальный век.

8.Это единственная девушка, в которой меня не раздражают проявления девочковости-девочковости, вроде любви к плюшевому-белому-пушистому. Наоборот, глядя на нее, хочется быть более изящной.

9.Она интересно пишет. melisevaiva, если что.

10.Тут традиционное признание в любви. Я люблю тебя, Юленька.

Оригинал тут.

Я тоже люблю тебя, Юленька... И как ее можно не любить, скажите?

Subscribe

  • (no subject)

    Несколько месяцев назад я ушла из ЖЖ. Тихо, без заявлений и манифестов. Пишу теперь в инстагам или свой сайт. Но иногда вспоминаю теплый уют…

  • (no subject)

    Наш кот все никак не запомнит, что он живет в высокоинтеллектуальной семье, и по этой причине он уже более не животное, а полноценный член общества.…

  • «Как жить с французом?» Дарья Мийе

    7/10 О любви к мужчине и нелюбви к стране ____________________________________________ «В ту ночь я долго не могла заснуть по очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Несколько месяцев назад я ушла из ЖЖ. Тихо, без заявлений и манифестов. Пишу теперь в инстагам или свой сайт. Но иногда вспоминаю теплый уют…

  • (no subject)

    Наш кот все никак не запомнит, что он живет в высокоинтеллектуальной семье, и по этой причине он уже более не животное, а полноценный член общества.…

  • «Как жить с французом?» Дарья Мийе

    7/10 О любви к мужчине и нелюбви к стране ____________________________________________ «В ту ночь я долго не могла заснуть по очень…