melisevaiva (melisevaiva) wrote,
melisevaiva
melisevaiva

Category:

А болит - так у всех болит...

А она сказала себе: бог мой, подумаешь – ещё один шрам.
А она с гордо поднятой головой попрощалась с ним и ушла.
А она – а что ей, она Кармен, Эсмеральда она, Лилит.
А болит – так у всех болит.
(c) Карелиан


Болит.
Какое счастье, что в этом мире все конечно – и любовь, и боль.
Организм пытается справляться сам – включает механизмы шока, включает физическую боль, включает повышенную температуру.
Но наступают моменты, когда это все уходит, а боль остается.


Утром. Ты только-только открываешь глаза, просыпаешься. И она просыпается вместе с тобой. Ты наступаешь босыми ступнями на пол и понимаешь, что тебе больно это прикосновение. А потом и все заражается этой болью. Болят пальцы от того, что ты дотрагиваешься до выключателя в ванной. Болит лицо от прикосновения воды. Ты думаешь отвлечься музыкой, включаешь ее, и в ту же секунду вырываешь провод колонок из компьютера, потому что от музыки начинает болеть все тело. Боль вызывает прикосновение одежды, больно сказать в телефонную трубку «Алло». И в один момент ты замечаешь, что тебе больно даже дышать – такое ощущение, что объем легких сократился ровно вдвое. И ты делаешь эти маленькие глотки воздуха – примерно с чайную ложку. Потому что все, что больше – это уже больно…
Обычно в таких ситуациях первая мысль – забыться, лечь, обнять колени и не шевелиться, инстинктивно защищаясь от всех внешних раздражителей. Так сделать проще всего. Так будет легче. Еще можно убрать причину боли, но если причина не в тебе, это в принципе невозможно.
А можно просто ее перенаправить. Так больно красить губы в ярко-алый цвет, так больно надевать босоножки на самой высокой шпильке, так больно выглядеть, как человек, у которого все ПРЕ-КРАС-НО! Но ты это делаешь. Ты улыбаешься, хотя в твоих глазах – просто омут такой глубины, что и дна не видно. И какой-то незнакомый молодой человек дарит тебе на улице цветы. И ты знаешь, что стоит еще немножко продержаться, и придет ОНО.
Равнодушие. Когда тебе уже абсолютно все равно. Когда тебе уже не интересно это все. Когда это не вызывает ни каких эмоций – ни хороших, не плохих. Подлость? Предательство? Ложь? Это не имеет ко мне никакого отношения. Я не лгала. Не предавала. Мне все равно. Ровно.
Наверное, я слишком хорошо научилась вычеркивать из своей жизни людей…
Tags: best
Subscribe

  • Я тебя люблю. А ты меня нет.

    Иногда мне хочется случайно столкнуться с ним в каком-нибудь лифте. Чтобы двери уже закрывались, и в последний момент он заскочил в захлопывающиеся…

  • Мужчина моей мечты

    В своих фантазиях я часто сталкивалась с мужчиной моей мечты и его женой, но в этих фантазиях я была за рулем грузовика. Чтобы избавиться от одной…

  • "Это не про меня"

    В последнее время у моих подруг и знакомых наметилась бурная личная жизнь, поэтому не могу отказать себе в удовольствии потеоретизировать на этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments