melisevaiva (melisevaiva) wrote,
melisevaiva
melisevaiva

Categories:

Особенности охоты на красивых женщин

Был у меня однажды знакомый. Молодой человек яркий, недурен собой, умен и приятен в общении. И в один прекрасный день угораздило его влюбиться в очень привлекательную девушку. Она была из тех, кто привлекает мужчин гремучей смесью харизмы и загадочности, все это вдобавок в отличной внешности и высокому айкью. В общем, как вы понимаете, отбоя от кавалеров у нее не было.

Сначала мой знакомый начал вполне традиционно: дарил цветы, приглашал на свидания, писал смски. Все было хорошо, барышня цветам радовалась, в кино с ним исправно ходила и на смс отвечала. Но в какой-то момент мальчик обратил внимание, что он не единственный поклонник у нее (что совершенно естественно и логично - если женщина красива и умна, глупо надеяться, что ты один это заметил). И тут бы ему и продолжать действовать в том же духе, воплощать свою успешную стратегию в жизнь, скакать вокруг нее за белом коне, бряцать доспехами, продолжать водить ее в кино и на романтические прогулки по набережной, стать лучше и интереснее всех остальных кавалеров, постепенно вытеснить их из ее жизни и наслаждаться единоличным владением сокровищем. Но нет, он избрал другой путь.

Внезапно наличие поклонников очень сильно уязвило его самолюбие. “Она такая красивая и вся такая востребованная девочка, ей приятно, что все за ней бегают, звонят, пишут сообщения. Она не любит, когда она звонит, а ей не отвечаешь”, - говорил мне он, не поднимая трубку на ее звонок. “Ты такой странный, - отвечала ему я. - А разве ты любишь, когда ты звонишь или пишешь, а человек не отвечает тебе? И разве это хоть кому-то приятно?” Но он продолжал игнорировать ее смски, а на несколько ее предложений сходить на выставку или в кино ответил тем, что у него нет времени. Очень гордился собой, все время повторял слова Пушкина про “чем меньше женщину мы любим”, и ждал, когда же она окончательно поймет, насколько он не похож на всех ее ухажеров, и упадет в его объятья.

Я была знакома и с ней тоже. Как-то в разгар этих его манипуляций она спросила меня, что с ним случилось. Как выяснилось, он понравился девушке, она с удовольствием проводила с ним время, отменяла другие встречи, чтобы в очередной раз сходить куда-то с ним. Но вдруг он начал вести себя странно, отвечать через раз и отменять свидания. “Очень жаль, - сказала она мне. - Между нами зарождалось что-то такое нежное и хрупкое. Мы могли переписываться часами, мне так нравилось с ним гулять. А потом что-то сломалось, он изменился. Наверное, он нашел другую девушку, с которой ему интереснее”. И тогда она все чаще стала соглашаться на свидания с другими поклонниками, а если хотела сходить куда-то, то приглашала не того, кто скорее всего ей откажет, а более заинтересованных в ее обществе юношей. Потом парень, который учился на курс старше, окружил ее вниманием и заботой, и она стала с ним встречаться.

А мой знакомый все это время смотрел на нее издалека и сгорал от любви. Он не понимал, почему не получается доказать ей, что он не такой, как все, что он никогда не будет “бегать” за ней, что он гордый, как мистер Дарси, и неприступный, как Mr Big. Почему-то он так и не смог понять, что в любви надо доказывать не то, что на девушке не сошелся клином белый свет, а как раз обратное. Как-то через полгода он обмолвился, что ей просто нравилось, как перед ней унижаются. Я не стала ему объяснять, что ей нравилось лишь то, что за ней ухаживают, как и любой нормальной женщине. Что игнор и попытки что-то доказать не слишком привлекательны, что нет никакой радости общаться с мужчиной, который в первую очередь думает только о том, как бы ненароком не потешить самолюбие женщины и не сделать что-то такое, что покажет ей, насколько она ценна для него, что все эти уловки скучны и унылы, как вечера в средневековой шотландской деревушке. Он говорил мне, что если бы ей нужен был он сам, она бы проявила инициативу и показала ему, что он для нее единственный. Наверное, он ждал, что она нарядится в доспехи, сядет на лошадь и поедет завоевывать его неприступный замок. Но принцессы так не делают, увы. Максимум, на что может рассчитывать такой гордый рыцарь, так это на то, что она сама спустит свои косыньки, чтобы он влез к ней в окошко. Но для этого все равно нужно спеть серенаду под окном. А это же ниже достоинства нашего рыцаря.

Насколько я знаю, он до сих пор звонит ей иногда, когда выпьет лишнего, хотя прошло уже много лет. Его номер у нее уже давно в черном списке. И она так и не поняла, почему он тогда предпочел ей другую девушку, а теперь звонит и просит уйти от того, кто не побоялся отдать ей всю свою любовь и внимание.

“Этот твой странный N” - называет его она. Сказать по правде, я сама считаю так же.

Tags: мж
Subscribe

  • Я тебя люблю. А ты меня нет.

    Иногда мне хочется случайно столкнуться с ним в каком-нибудь лифте. Чтобы двери уже закрывались, и в последний момент он заскочил в захлопывающиеся…

  • Мужчина моей мечты

    В своих фантазиях я часто сталкивалась с мужчиной моей мечты и его женой, но в этих фантазиях я была за рулем грузовика. Чтобы избавиться от одной…

  • "Это не про меня"

    В последнее время у моих подруг и знакомых наметилась бурная личная жизнь, поэтому не могу отказать себе в удовольствии потеоретизировать на этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Я тебя люблю. А ты меня нет.

    Иногда мне хочется случайно столкнуться с ним в каком-нибудь лифте. Чтобы двери уже закрывались, и в последний момент он заскочил в захлопывающиеся…

  • Мужчина моей мечты

    В своих фантазиях я часто сталкивалась с мужчиной моей мечты и его женой, но в этих фантазиях я была за рулем грузовика. Чтобы избавиться от одной…

  • "Это не про меня"

    В последнее время у моих подруг и знакомых наметилась бурная личная жизнь, поэтому не могу отказать себе в удовольствии потеоретизировать на этот…